PKKMB 2019/2020 Fakultas Hukum Ummy Solok

Kegiatan PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru) Tingakat Fakultas Hukum dilaksanakan pada hari Rabu 25 September 2019 di Kampus II Koto Baru Solok. Kegiatan ini diikuti oleh 25 orang dari 28 mahasisa baru kelas A jurusan Ilmu Hukum Fakultas Hukum Ummy Solok. Acara ini di buka langsung oleh Dekan Ibu Rifqi Devi Lawra, S.H., M.H. Di dampingi oleh oleh Wakil Dekan Ibu Yulia Nizwana, dan Ketua Jurusan Ibu Adriyanti, S.H., M.H. Acara ini turut dihadiri juga oleh Dosen dan Tenaga Kependidikan FHUK UMMY Solok. Untuk kegiatan acara PKKMB Kelas B direncanakan akan dilaksanakan pada minggu depanya, jadwal menunggu keputusan dari Rektor Ummy Solok. Tujuan Kegiatan PKKMB ini adalah mengenal dan memahami lingkungan kampus sebagai suatu lingkungan akademis serta memahami mekanisme yang berlaku didalamnya. Menambah wawasan mahasiswa baru dalam penggunaan sarana akademik yang tersedia di kampus secara maksimal. PKKMB menurut Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementrian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Ristekdikti) bertujuan untuk memperkenalkan, mempersiapkan dan mengakselerasi mahasiswa baru dalam proses transisi menjadi mahasiswa yang sadar akan hak dan kewajibanya. Berikut adalah dokumentasi kegiatan PKKMB Kelas A FHUK UMMY Solok TA 2019/2020: