Work Shop Revisi Kurikulum FHUK UMMY dengan Stake Holder dan Para Alumni

Senin, 02 September 2019 telah dilaksanakan work shop revisi kurikulum FHUK UMMY dengan Stake Holder (Pengguna Lulusan) dan para alumni di kampus II Koto Baru UMMY Solok. Pada kesempatan ini Dekan FHUK UMMY mengucapkan terimakasih kepada Stake Holder dan alumni yang hadir pada work shop tersebut, dan memohon masukan, saran dan bahan dari para hadirin agar FHUK UMMY menghasilkan lulusan yang profesional, kompetensi dan mampu bersaing di dunia kerja. Kegiatan work shop ini dihadiri oleh: Ketua LKAAM Kota Solok, Kapolres Kec. kubung, Dinas Perhubungan Kota Solok, Pengadian Negeri Kota Solok, Kejaksaan Negeri Solok dan Alumni FHUK UMMY. Pada kesempatan ini diperoleh masukan bahwa perlunya dimasukkan ajaran tentang undang-undang nan 20, sumbang salah, hukum tanah adat kedalam materi hukum adat minangkabau, disamping itu juga perlunya materi tentang undang -undang ITE, undang-undang Narkotika, etika dan revolusi mental. dalam revisi kurikulum ini ada beberapa mata kuliah yang dihilangkan, digabung dan muncul beberapa mata kuliah baru. Jumlah sks yang harus ditempuh oleh mahasiswa untuk menyelesaikan studi strata 1 berjumlah 148 sks dan memungkinkan untuk menyelesaikan studi dalam 7 semester (3,5 Tahun).